黔江区民族小学校举办2019年秋冬传染病防控知识讲座

2019-11-06 来源:



传染病知识防控讲座 (1)

  11月5日,民族小学2019年秋冬传染病防控知识讲座在学校会议室举行,小学部全体班主任、幼儿园保教人员和相关责任人员参加培训,城南街道社区服务中心工作人员受邀作专题讲座。

  讲座上,社区工作人员就社区基本情况、国家基本公共卫生服务项目、什么是传染病及传播条件、学校常见传染病及防控措施、晨午检工作意义等进行详细讲解。希望全体人员要高度重视传染病的防控,确保校园平安。

  学校相关负责任人强调,秋冬交替之际,是传染病的高发期,局部传染病失控可能会造成大面积公共卫生事件。学校作为人口密集场所,各相关责任单位必须做好健康教育和传染病防控工作,坚持做好学生晨午检,及时发现并控制传染病源,从源头上控制病源传染,保障师生健康和正常的教育教学秩序。

   

主办单位:黔江区广播电视台

总编:曾垂航

编审:王  勇责编:黄永芳

通讯员:兰大兵编辑:周 敏

新闻热线:18908278211  023-79231656 

QQ:1461399243

广告热线:023-79237949





相关推荐

黔江手机台 黔江公众号