黔江:200亿投资 黔江三塘盖国际旅游康养度假区项目正式启动

2019-11-08 来源:




2019年11月8日

黔江三塘盖国际旅游康养度假区项目

启动仪式隆重举行


黔江区委副书记、区政府区长徐江

主持启动仪式


黔江区委书记余长明致辞


宏义实业集团董事长刘峙宏致辞


中信正业副总裁陈幸福致辞


重庆市人大常委会副主任杜黎明宣布

黔江三塘盖旅游康养度假区项目正式启动


重庆市、黔江区领导和项目业主方代表

为项目奠基


黔江三塘盖国际旅游康养度假区项目看点


  看点一:帮扶新模式 发展新引擎

  三塘盖国际旅游康养度假区项目,是黔江区和中信集团按市场化原则开展全方位合作的首个示范性工程,更是黔江推动旅游跨越式发展和经济高质量发展的主引擎和动力源。


  项目开工建设标志着中信集团定点帮扶黔江区向更深层次、更广领域、更高阶段迈进。


  看点二:大手笔 200亿投资 6000亩面积

  项目总投资200亿元,涉及黔江区的白土、新华和沙坝三个乡镇,规划区面积29平方公里,开发建设用地面积约6000亩。


  项目建设周期8年,其中一期2019年开工建设,2023年竣工投运,全部项目预计2027年竣工并正式投用。


  看点三:“一环、一廊、两核、四区”空间布局

新01

  三塘盖国际旅游康养度假区着力打造集“文旅、体旅、康旅、农旅”于一体的重庆首席康养度假目的地,以“世界一流、国内唯一”为终极目标。


微信图片_20191108102817

  规划以山地生态观光环、盖上天河休闲廊、白云之巅康养核、坝上人间度假核、运动乐活区、云海休闲区、文化体验区、山旅野奢区为构架的“一环、一廊、两核、四区”空间布局。


  看点四:云上净土 宜居宜业宜游

06

  三塘盖,是藏身武陵群山的一块“云上净土”, 平均海拔1420米,年平均气温13℃、夏季平均气温22℃,素有“盖上冰城,坝脚南国”之美誉。


微信图片_20191108102807

  在三塘盖,你可踏崎岖“天路”、看云卷云舒,你可探秘武陵山川,寻世外桃源。


"三塘盖国际旅游度假区"


   

主办单位:黔江区广播电视台

总编:曾垂航

编审:王  勇责编:黄永芳

编辑:付金艳

新闻热线:18908278211  023-79231656 

QQ:1461399243

广告热线:023-79237949




相关推荐

黔江手机台 黔江公众号