民族小学校:开展消防应急演练 提升防灾应变能力

2019-11-08 来源:



  为了提升师生消防安全素养,提高应急避险能力、抗击突发事件的应变能力,熟练掌握逃生自救、互救方法,11月8日,黔江区民族小学校组织开展消防应急疏散演练活动。


消防安全演练 (6)

  演练前,学校组织全体师生参加了消防应急疏散演练专题培训会,学习疏散应急演练方案,确保演练活动达到预期目标。


消防安全演练 (3)

  上午10点30分,校园响起了“火情”预警信号,各个疏散点人员及时到岗,各班班主任组织学生按预定路线有序往操场疏散,师生们反应敏捷、行动迅速,仅用时3分钟,全校师生就集中到学校操场。

  此次演练提高了师生抵御和应对紧急突发事件的能力,增强了师生的安全意识,掌握了在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,演练达到了预期效果。

   

主办单位:黔江区广播电视台

总编:曾垂航

编审:王  勇责编:黄永芳

通讯员:兰大兵编辑:周 敏

新闻热线:18908278211  023-79231656 

QQ:1461399243

广告热线:023-79237949




相关推荐

黔江手机台 黔江公众号