重庆市消防救援队伍高层建筑情况熟悉比武竞赛(渝东南战区)成功举办

2020-03-26 来源:



  3月25日,重庆市消防救援队伍高层建筑情况熟悉比武竞赛(渝东南战区)在黔江支队成功举办。来自黔江、武隆、彭水、酉阳、秀山、石柱8支代表队,32名队员参加比武竞赛。

  此次比武竞赛每个参赛代表队由4名队员组成,竞赛分为基础理论、实地操作两个环节。本次竞赛内容包括本消防救援站执勤实力、高层车辆装备性能参数、辖区消防水源、高层建筑(小区)基本情况、高层建筑定义、分类和灭火救援设施、消防设施设置要求以及高层建筑火灾扑救组织指挥要点、初战展开程序等方面。

  在竞赛过程中,各代表队参赛队员沉着冷静、从容应对,集中精力听题目,流利准确作回答,体现了对辖区高层建筑情况的熟悉了解,同时展示了参赛队员良好的心理素质和临场发挥能力。

  通过此次比武竞赛,加强战区各单位之间的交流协作,各单位对辖区高层建筑消防安全情况更加清楚,为今后处置高层建筑灾害事故奠定了基础。


  


主办单位:黔江区融媒体中心

总编:汪 彬

编审:王 勇责编:黄永芳

记者:吴循 伍川 通讯员:钟圣文|编辑:李毅

新闻热线:18908278211  023-79231656 

QQ:1461399243

广告热线:023-79237949






















相关推荐

黔江手机台 黔江公众号