黔江区人大常委会视察林业产业发展情况

2020-10-23 来源:



  10月22日,黔江区人大常委会视察林业产业发展情况。区人大常委会主任梁正华,区人大常委会副主任杨蕻瑛、张光平、何福元参加视察,区政府副区长孙天明介绍相关情况。

  青山秀水是黔江区最大的特点,发展林业产业已成为黔江区的潜力产业。金溪镇长春村通过石漠化改造耕地,发展起“桑+N”等立体农业;中塘镇油茶基地果实挂满枝头,基地常年带动农民就近务工300人以上,全区林业产业实现了经济效益、生态效益、社会效益多赢格局。视察组通过实地察看、听取介绍,对近年来全区林业发展所取得成绩给予充分肯定。视察组认为黔江区通过积极推进林业产业建设,创新种植经验模式,引导林下经济发展,促进林业产业转型升级,为当地农民增收发挥了重要作用。希望进一步做好发展规划,坚持科学管理和利用林地,引导大户发展林业产业,带动农民增收致富;要着力提升林业产品附加值,巩固壮大林下经济,扶持林业产业健康发展,为全区经济快速发展提供良好的生态环境保障;要加大资金和科技投入,加大对“绿色经济”的扶持力度,积极引进新品种、新技术,充分利用好山区资源,提高农户的收入水平。

  视察中,对全区林业产业发展,梁正华强调,要以习近平生态文明思想为指导,提高政治站位,深刻把握绿水青山就是金山银山的发展理念,进一步树立抓林业就是抓生态、抓扶贫、抓发展的意识,着力推进生态林业建设;要坚持生态效益与经济效益并重的原则,紧紧把林业产业建设与脱贫攻坚、乡村振兴相结合,不断提升林业特色产业发展水平,实现绿水青山与农民增收双赢。


主办单位:黔江区融媒体中心

总编:汪 彬

编审:王 勇责编:黄永芳

记者:刘 耿|编辑:冉 陶

新闻热线:18908278211  023-79231656 

QQ:1461399243

广告热线:023-79237949






相关推荐

黔江手机台 黔江公众号