黔江区公安局交巡警支队开展“百日会战”夜查行动,多名“酒司机”被查处

2020-11-12 来源:


  为扎实开展秋冬季交通安全整治“百日会战”,切实加强道路交通事故预防“减量控大”工作,提升重点交通违法行为查处的针对性。11月11日晚,黔江区公安局交巡警支队采取定点设卡、多点查处、流动执法等方式相结合,在全区范围开展了酒驾夜查整治行动,共查处饮酒驾驶4起。

案例一 王某饮酒驾驶机动车

  21时40分许,王某驾驶车牌号为渝A8XX6XD 的小型汽车,由南海城往谭家湾方向行驶,当行驶至黔江区解放路南海城武陵水岸路段30米处时,因涉嫌酒后驾驶机动车被黔江区公安局交巡警支队公巡一大队查获。经呼气式酒精测试仪检测,驾驶员王某检测结果为30mg/100ml,属于实施了饮酒后驾驶机动车的违法行为。

案例二 黄某某饮酒后驾驶机动车

  22时30分许,黄某某驾驶车牌号为渝AEXX5X的小型汽车,由舟白往下坝方向行驶,当行驶至黔江区乐成国际路段300米处时。因涉嫌酒后驾驶机动车被黔江区公安局交巡警支队公巡一大队查获。经呼气式酒精测试仪检测,驾驶员黄某某检测结果为77mg/100ml,属于实施饮酒后驾驶机动车的违法行为。

案例三 周某某饮酒后驾驶机动车

  20时30分许,周某某驾驶车牌号为渝HNXX6X的普通二轮摩托车,由桃子坝往半山国际方向行驶,当行驶至黔江区乌杨桥路口200米处路段时。因涉嫌酒后驾驶驾驶机动车被黔江区公安局交巡警支队公巡一大队查获。经呼气式酒精测试仪检测,驾驶员周某某检测结果为74mg/100ml,属于实施饮酒后驾驶机动车的违法行为。

案例四 何某饮酒后驾驶机动车

  21时40分许,何某驾驶车牌号为渝 AJXX2X的小型汽车,由南海城往谭家湾方向行驶,当行驶至黔江区解放路南海城武陵水岸路段30米处时。因涉嫌酒后驾驶机动车被黔江区公安局交巡警支队公巡一大队查获。经呼气式酒精测试仪检测,驾驶员何某检测结果为59mg/100ml,属于实施饮酒后驾驶机动车的违法行为。

交通安全小知识

一、什么是酒驾、醉驾

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款的规定, 饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。

  车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml属于饮酒后驾车;醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。

二、酒驾、醉驾的危害

  统计表明,驾驶员酒后驾车,发生事故的可能性是平时的15倍。

  酒驾之后事故多发的原因:

  (一)触觉能力降低,精神亢奋。

  (二)判断能力和操作能力降低。

  (三)视觉模糊。

  (四)心态不正常。

  (五)易疲劳。


主办单位:黔江区融媒体中心

总编:汪 彬

编审:王 勇责编:黄永芳

通讯员:向竹筠|编辑:冉 陶

新闻热线:18908278211  023-79231656 

QQ:1461399243

广告热线:023-79237949







相关推荐

黔江手机台 黔江公众号