黔江中心医院开展糖尿病日义诊活动

2020-11-16 来源:


  11月14日是联合国糖尿病日。黔江区中心医院组织开展义诊活动,免费为市民测血糖、量血压,提出日常生活饮食和运动指导意见。

  据悉,今年,糖尿病日的宣传主题为“护士与糖尿病”,旨在强化护理工作者在糖尿病健康管理中的重要作用,有效干预糖尿病危险因素,促进高危人群和患者的早期发现与干预,提高糖尿病患者自我管理能力,切实降低糖尿病危害,保护人民群众身体健康。

  据估算,我国糖尿病患者规模已超9700万,大约每14人就有1人患病,另有糖尿病前期人群约1.5亿,此外,还有很多人不知道自己已属于糖尿病高危人群。专家提醒,糖尿病不是一种孤立的疾病,往往合并有高血压、血脂紊乱、高尿酸血症、高血脂症等,学习血糖测量知识,及时发现,合理监测,规范干预,将减缓甚至阻滞糖尿病并发症发展。建议市民每年做一次空腹和餐后血糖检测。及时发现,及时逆转!





主办单位:黔江区融媒体中心

总编:汪 彬

编审:王 勇责编:黄永芳

通讯员:王玉萍 吴循|编辑:付金艳

新闻热线:18908278211  023-79231656 

QQ:1461399243

广告热线:023-79237949








相关推荐

黔江手机台 黔江公众号