黔江区第二届山塘盖黑猪文化节举行

2020-11-16 来源:



  11月15日,黔江区第二届山塘盖黑猪文化节在汽摩建材城举行,区委常委、区政府副区长刘芳出席活动并宣布开幕。

  活动现场,刘芳宣布黔江区第二届山塘盖黑猪文化节开幕。据悉,黔江土黑猪属武陵山区独有品种,其肉质鲜美,口感香糯,营养价值极高,对人体有保健作用。但由于产量相对较低,濒临灭绝,为了保护黔江土黑猪地方品种资源,黔江区黑猪养殖专业技术协会联合重庆垚焱农业发展有限公司,采用原生态养殖,中药防疫的方式对土黑猪进行品种保护及规模化繁育养殖,做强做优生猪养殖,加快地方经济发展,带动山区农民脱贫致富。同时充分发挥黔江本地资源优势,进一步延伸养殖行业产业链,不断提高农民收入水平,确保我区生猪市场得到稳定发展。

  随后,五百余名市民围聚在热气腾腾的餐桌前,一边欣赏原汁原味的民俗表演、一边品尝现熬现做的刨汤盛宴。





主办单位:黔江区融媒体中心

总编:汪 彬

编审:王 勇责编:黄永芳

记者:刘 耿|编辑:付金艳

新闻热线:18908278211  023-79231656 

QQ:1461399243

广告热线:023-79237949








相关推荐

黔江手机台 黔江公众号