区人大常委会视察高中教育工作

2020-11-19 来源:



  11月18日,区人大常委会视察高中教育工作。区人大常委会主任梁正华,区人大常委会副主任杨蕻瑛、张光平、李安禄、孙章华、何福元参加视察。区政府副区长谢承刚陪同视察并介绍相关情况。

  视察组先后前往黔江民族中学、重庆市国维外国语学校、黔江中学、黔江新华中学等地,了解师资配备情况、教育教学管理情况,以及学校当前建设和发展中存在的问题。视察组一致认为,近年来,在区委、区政府的重视关心下,黔江区高中教育持续发展,教学质量逐渐提高,教育发展环境不断优化,办学条件明显改善,教师队伍建设全面加强,全区教育事业迈上了新台阶。

  梁正华强调,高中教育是今天的事业,明天的希望。各相关部门、各学校要深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,提高思想认识,加强组织领导,树立立德树人的教育理念,着力解决高中教育存在的突出问题,全面提升高中教育工作水平,尽最大努力满足人民群众对高中教育的需求;要加强师资队伍建设,加大基础设施建设力度,加大经费投入力度,全力提升办学水平、改善办学条件、提升高考质量,努力办好人民满意的教育。同时,人大代表们要继续关心、关注黔江教育事业发展,履行代表的职责,密切联系群众,积极反映人民群众的意愿和心声,共同推进全区高中教育特色发展、品质发展和长远发展。






主办单位:黔江区融媒体中心

总编:汪 彬

编审:王 勇责编:黄永芳

记者:刘 耿|编辑:付金艳

新闻热线:18908278211  023-79231656 

QQ:1461399243

广告热线:023-79237949




相关推荐

黔江手机台 黔江公众号