黔江区公安局交巡警支队查获一辆套牌车

2020-11-30 来源:


IMG_20201126_162712

  11月25日,黔江交巡警支队在日常巡查中,发现一辆悬挂号牌为渝BD0826的中型货车涉嫌套牌。支队迅速组织民警进行专题分析研判,通过科学布控,复勘嫌疑车辆运行路线,经深度追踪,发现该车近期在辖区某工厂及周边道路有活动轨迹。同时,落实公巡一大队民警对企业及周边进行走访摸排,进一步锁定了该车的活动半径。11月26日,支队结合各方面线索信息,完成了该起涉牌涉证严重交通违法行为的“画像”,并立即派出精干警力前往酉阳县评议村,将违法嫌疑人胡某传唤到黔江,现场查扣了套牌车辆。针对胡某使用其他车辆的机动车的违法行为,黔江区公安局交巡警支队根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款规定,依法给予驾驶员胡某罚款5000元的处罚,并收缴渝BD0826机动车号牌。同时,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,对当事人驾驶证记12分。

  据胡某交代,因近期在老家工地拉材料,要求车辆必须使用黄牌,就抱着侥幸心理让该车套用了号牌,没想到这么快就被交警抓到了。通过交巡警快速查处,及时消除了道路交通安全隐患,有力震慑了涉牌涉证违法行为。

  交巡警温馨提示广大市民朋友们:假牌、套牌车辆是被国家法律明令禁止的,驾驶假牌、套牌车辆是一种害人害己的严重违法行为,请广大驾驶员朋友自觉遵守法律法规,切勿抱着侥幸心理驾驶假牌、套牌车辆上路。如发现身边有涉嫌套牌、假牌、假证等违法行为,请立即拨打110报警。


主办单位:黔江区融媒体中心

总编:汪 彬

编审:王 勇责编:黄永芳

通讯员:向竹筠|编辑:冉 陶

新闻热线:18908278211  023-79231656 

QQ:1461399243

广告热线:023-79237949





相关推荐

黔江手机台 黔江公众号