黔江区人大常委会机关举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

2020-12-03 来源:



  按照黔江区委学习宣传党的十九届五中全会精神的要求和统一安排,12月2日上午,区委宣讲团成员,区人大常委会党组书记、主任梁正华向区人大常委会机关干部宣讲党的十九届五中全会精神。区人大常委会副主任张光平、李安禄、孙章华、何福元,以及区人大常委会机关全体干部职工参加。

  宣讲会上,梁正华围绕党的十九届五中全会精神,从全会的历史地位和重大意义,全面把握新发展阶段,准确领会2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识构建新发展格局,坚持党的全面领导等方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面解读。

  与会人员认真倾听,仔细记录,大家一致认为,宣讲报告全面深刻、内容丰富、系统透彻,对党的十九届五中全会精神有了更为全面的认识。今后将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不折不扣落实好各项决策部署,更加自觉把人大工作放在全局工作中去思考、去谋划,为黔江经济社会高质量发展作出应有贡献。

  梁正华强调,学习会、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。机关全体干部职工要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持把全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,读原著学原文悟原理,精准领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项目标任务上来。要提高政治站位,引导各级人大代表广泛宣传全会精神,积极投身“十四五”发展,努力汇聚改革发展的强大合力。要做好审查批准我区“十四五”规划纲要的各项工作,认真筹备好区四届人大五次会议,为制定黔江未来发展蓝图履职尽责。


主办单位:黔江区融媒体中心

总编:汪 彬

编审:王 勇责编:黄永芳

记者:刘耿|编辑:冉 陶

新闻热线:18908278211  023-79231656 

QQ:1461399243

广告热线:023-79237949






相关推荐

黔江手机台 黔江公众号