黔江:冷空气来袭 今冬高海拔地区首次降雪

2020-12-03 来源:


  受低温天气影响,黔江区高海拔地区普遍迎来降雪天气过程。

  12月3日早上,记者在海拔1200多米的水市乡看到,群山被积雪装扮成了粉妆玉砌的世界,到处银装素裹,分外妖娆。古树苍松被冰雪包裹,迎风的灌木枝条也被冰凌压弯了腰,形成了造型各异的雾凇景观,放眼望去犹如千树万树梨花开,琼枝玉叶玲珑剔透,美仑美奂。

微信图片_20201203124931

  趁着空闲时间,市民们纷纷上山观景,感受“千里冰封,万里雪飘”的震撼。

  据了解,黔江区海拔较高的灰千山、八面山、麒麟盖等高海拔地区普遍迎来降温降雪天气过程。气象部门提醒,随着气温不断走低,高海拔地区随时可能出现雪景、雾凇景观。值得提醒的是,广大市民前去赏景要注意交通安全,高山地区道路易结冰,最好选择步行前往。


主办单位:黔江区融媒体中心

总编:汪 彬

编审:王 勇责编:黄永芳

记者:白 伟 石 威 杨 磊 鲁 冀|编辑:冉 陶

新闻热线:18908278211  023-79231656 

QQ:1461399243

广告热线:023-79237949






相关推荐

黔江手机台 黔江公众号