东方希望重庆正阳新材料有限公司大堡石灰石矿山获“2020年全国绿色矿山”荣誉

2021-01-14 来源:



  近日,国务院自然资源部公示“2020年全国绿色矿山”遴选结果名单,东方希望重庆正阳新材料有限公司大堡石灰石矿山榜上有名。这也是渝东南片区首家获得该殊荣的企业。

  据悉,该企业在绿色开采、循环利用、生态发展上,走出了一条可持续发展之路。在绿色矿山建设中,通过自主创新,在无动力骨料溜筒、无动力除尘、雨水收集利用、室内喷雾除尘、车辆自动篷布机、车辆排气口改装等方面取得成功应用,企业生产环境得到极大改善,企业运营费用降低,工业用水减少,实现了环保、经济双收益。

  为积极践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,公司将环境保护贯穿于矿产资源开发的全过程,在开采工艺改造、粉尘治理、节能减排、提升“三率”、科技创新、数字化矿山、生态环境治理等领域不断完善提升。接下来,公司也将持续强化企业生态文明建设,有效推动矿业经济与生态环境和谐发展,促进传统矿业的转型和升级,助推企业高质量发展。


主办单位:黔江区融媒体中心

总编:汪 彬

编审:王 勇责编:黄永芳

记者:王玉萍 吴 循|编辑:冉 陶

新闻热线:18908278211  023-79231656 

QQ:1461399243

广告热线:023-79237949









相关推荐

黔江手机台 黔江公众号