让我们行动起来携手防控疫情——致全市农民朋友的倡议书

2021-01-15 来源:


全市农民朋友们:

  春节临近,不少农民朋友陆续返乡,人员流动加大,聚集活动增多,农村防控任务加重。为严防疫情扩散,有效保护农民朋友的健康和生命安全,我们倡议:

  一、做好防护。外出戴口罩,打喷嚏时捂口鼻,出现症状早就医。常开窗、多通风,勤洗手、多消毒。使用公筷公勺,不吃野味,谨慎购买进口冷链食品。

  二、减少流动。减少走亲访友,尽量就地过年,减少旅途风险。确需返乡过年,提前报告行程和轨迹,配合做好测温扫码、排查登记和核酸检测,不去中高风险地区。

  三、减少聚集。多居家、少串门,少赶场、不逗留,少聚餐、不扎堆。牢记“一米线”,见面拱手不握手,保持社交安全距离。

  四、喜事新办。不大操大办,不铺张浪费。能不办的尽量不办,能缓办的尽量缓办。确实要办,履行报备手续,落实防控措施,压缩宴请规模,减少宴请人数。

  五、丧事简办。树立厚养薄葬新观念,从简办丧、节俭祭扫、文明祭祀,控制人数、缩小范围、缩短时间,降低疫情传播风险。

  亲爱的农民朋友们,疫情防控,人人有责。为了您的平安,请少出门、少聚集,远离新冠病毒,过一个祥和安宁的春节。


重庆市文明办  

重庆市民政局  

重庆市农业农村委  

重庆市卫生健康委  

2021年1月14日  


主办单位:黔江区融媒体中心

总编:汪 彬

编审:王 勇责编:黄永芳

编辑:冉 陶

新闻热线:18908278211  023-79231656 

QQ:1461399243

广告热线:023-79237949










相关推荐

黔江手机台 黔江公众号