白石镇:开展“垃圾分类·时尚过年”主题宣传活动

2021-01-28 来源:



  在新春佳节即将到来之际,为进一步加强垃圾分类知识宣传,让广大群众养成垃圾分类的良好习惯,自觉保持整洁的环境卫生,干净清爽过年。连日来,黔江区白石镇采取多种方式深入开展“垃圾分类·时尚过年”主题宣传活动,全面提高群众的知晓率和参与率,促进垃圾分类工作落到实处。

  辖区LED显示屏全覆盖。镇政府积极协调联系辖区有LED显示屏的各单位及商户,利用镇政府、中小学、卫生院、银行、商场、超市、村(居)委活动室等场所的LED显示屏,全天候滚动播放“垃圾分类、时尚过年”主题宣传标语,日均循环播放宣传标语达1200余条次,让广大群众在耳濡目染中接受熏陶。

  集中宣传活动进校园。在寒假前,1月27日组织工作人员分别走进白石中学、白石小学,开展垃圾分类集中宣传活动,工作人员通过播放宣传视频、发放宣传资料、现场授课宣讲等方式,向广大师生宣传垃圾分类的重要意义和相关知识,让同学们增强对垃圾分类重要性的认识,从小养成垃圾分类的良好习惯,并将所学知识带回家,在假期向家人宣传,实现“小手拉大手”,达到教育一个学生、带动一个家庭的目的,此次活动现场参与师生800余人。

  多种宣传方式零距离。充分利用QQ群、微信群、村村通广播等载体,发布垃圾分类提示信息和知识;利用召开党员大会、群众会、院坝会和驻村工作人员入户走访等契机,倡导群众自觉做好垃圾分类,做到“大会讲、小会讲、时时讲、处处讲”;每天利用垃圾清运车、环保监察车的车载喇叭,播放垃圾分类知识,在集镇街道和各村社区进行流动宣传;利用赶场天人员集中的特点,在集镇设立宣传点,向赶场群众进行宣传、讲解,接受群众咨询,发放宣传资料。

  通过多种宣传方式,形成全方位、立体化的宣传格局,覆盖群众达10000余人次,让垃圾分类在广大群众中根植于心、外化于行,形成了浓厚的宣传氛围。






主办单位:黔江区融媒体中心

总编:汪 彬

编审:王 勇责编:黄永芳

通讯员:阮守军|编辑:付金艳

新闻热线:18908278211  023-79231656 

QQ:1461399243

广告热线:023-79237949





相关推荐

黔江手机台 黔江公众号