白石镇:交通安全走进“开学第一课”

2021-03-04 来源:


 

QQ图片20210304090846

  为上好“开学第一课”,深入推进交通安全进课堂,加强校园交通安全知识教育,3月3日下午,黔江区白石镇政府联合黔江区公安局交巡警支队公巡二大队,走进白石小学开展了交通安全知识讲座,全校师生及部分学生家长共600余人参加学习。

  讲座中,民警结合典型交通事故案例和校园特点,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了交通法律法规和遵守交通信号灯、过马路走斑马线、不横穿公路、安全乘坐车辆等方面的交通安全知识。授课民警提醒师生增强自我保护意识,在日常生活、上学放学和外出中,自觉遵守交通规则,做到不乘坐农用车、三轮车、拖拉机、超员车、无牌无证车辆等,乘车时规范系好安全带,不将头手伸出窗外,不在马路上逗留和玩耍,过马路时注意观察、走斑马线,养成安全文明过马路的良好习惯,老师和家长要加强对学生的安全教育和监督,共同抓好交通事故预防,保护学生安全。

  此次交通安全知识讲座生动精彩、内容丰富,贴近校园师生实际,具有很强的针对性、实用性和指导意义。通过此次讲座,白石小学全体师生及部分学生家长进一步学习掌握了交通安全知识,增强了交通安全意识和自我保护能力。


主办单位:黔江区融媒体中心

总编:汪 彬

编审:王 勇责编:黄永芳

记者:伍川 通讯员:阮守军 |编辑:周敏

新闻热线:18908278211  023-79231656 

QQ:1461399243

广告热线:023-79237949




相关推荐

黔江手机台 黔江公众号